Комплексное оснащение

кафе, баров, ресторанов,
столовых

            

 (050)3960348  (097)9415748                                           

   

трубкаОбратная связь

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Эти виды профессионального холодильного оборудования объединяет общий принцип работы и то, что они предназначены для хранения портящихся товаров - будь то продукты питания, вино (от +5 до +18) и напитки (от -1 до + 10°С), цветы (от + 2 до +10°С), медикаменты и др.

При выборе того или иного типа оборудования следует учитывают следующие факторы:

Назначение (только хранение, хранение + демонстрация и продажа товара)

Особенности места, где устанавливается (улица, закладывается в проект помещения или уже использующееся помещение и т.д.)

Температура, которую необходимо поддерживать

Необходимый объем

Цвет и дизайн

Количество полок и их расположение

И многие другие

 

Холодильные и морозильные камеры                        

 

По своему назначению, устройству и правилам эксплуатации аналогичны обычным стационарным холодильникам. Сфера применения - широка: от небольших предприятий до огромных складских комплексов, нуждающихся в создании специальных условий хранения. Предназначены для хранения в складских помещениях магазинов запасов скоропортящихся продуктов в течение небольшого времени - не более 3-5 суток. Могут быть стационарными (проектируются и строятся в составе торговых зданий) и сборными (устанавливаются в новых и действующих предприятиях торговли).

 

Холодильные шкафы                  

 

Торговые холодильные шкафы предназначены для хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся товаров в достаточно большом объеме.

 

Имеют три режима хранения:

плюсовой;

среднетемпературный (от 0°С до +8°С);

низкотемпературный (от -12°С до -22°С).

Отличаются по месту применения (торговый зал или подсобное помещение), по способу охлаждения (с естественной или принудительной циркуляцией охлажденного воздуха), по месту расположения компрессорно-конденсаторных блоков (с верхним или нижним агрегатом), по месту установки холодильного агрегата (встроенный или отдельно установленный), полезному объему, материалу, количеству полок и другим признакам.

 

Морозильные шкафы

 

Промышленные морозильные шкафыпредназначены для  эксплуатации  на  предприятиях  общественного  питания  и торговли.  Шкаф морозильный  используется  для  замораживания  свежих  продуктов, длительного хранения замороженных продуктов.

При выборе морозильника-шкафа обратите свое внимание на:

Габариты для наилучшего размещения;   

Общий объем;  

Энергопотребление;

Различают следущие види морозильных шкафов:

— модели с глухой дверью, которые устанавливаются в подсобных помещениях, вне зоны видимости покупателей;

— демонстрационные, со стеклянной дверью, предполагающие непосредственный контакт покупателя с товаром;

 

Холодильные прилавки              

 

Холодильные прилавки используют для кратковременного хранения, демонстрации и продажи расфасованных и упакованных охлажденных и замороженных продуктов перед их продажей.

 

Бывают двух типов:

закрытого типа (глухие), предназначенные для хранения текущего запаса скоропортящихся продуктов на рабочем месте продавца;

с прозрачными дверцами, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи расфасованных скоропортящихся товаров. Такие прилавки могут использоваться как на рабочем месте продавца, так и в торговом зале.

Режимы хранения - те же, что и в холодильных шкафах. Могут быть со встроенным или комплектоваться отдельно монтируемым холодильным агрегатом, а также подключаться к системе централизованного холодоснабжения.

 

Морозильные лари                       

 

Предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженого, холодильные - для охлаждения напитков. Наряду с этим данное оборудование осуществляет функции демонстрации предлагаемого товара. Крышка ларя используется как рабочий стол. По цене холодильные лари в 2-3 раза дешевле, чем холодильные прилавки и шкафы, что объясняет их большую распространенность.

 Основными потребителями холодильных ларей являются:

 магазины, минимаркеты и палатки, выносящие в теплое время года отдельные виды товаров на улицу;

 предприятия, осуществляющие выездную торговлю и предлагающие товар в общественных местах с машин,

 продавцы оптовых рынков, торгующие в розницу и мелким оптом из контейнеров.

 Нормальная работа ларя обеспечивается при температуре окружающей среды до 25- 28°С и влажности воздуха 60%. Объем ларей - от 120 до 600 л. Для уличной торговли, как правило, используют небольшие лари объемом 250-300 л, реже 120-150 л.

 

Холодильные витрины               

 

Используются для демонстрации, хранения и продажи товаров. Работают в трех основных температурных режимах (плюсовой, среднетемпературный и низкотемпературный). При установке в торговых залах самообслуживания должны быть открытыми, чтобы обеспечить покупателям доступ к товарам. Отличаются:

 по температурным режимам

 по конструктивному исполнению: закрытые - для рабочего места продавца, открытые (отдельно стоящие в торговом зале), монтируемые в линии

 по доступу: островные (доступ со всех сторон) и пристенные (только с одной)

 по циркуляции охлажденного воздуха (с естественной и принудительной циркуляцией)

 по месторасположению холодильного агрегата (встроенный, отдельно монтируемый, подключается к центральной системе холодоснабжения) и другим признакам.

 Холодильные витрины - самый популярный тип в России из всех видов холодильного оборудования (особенно витрины со среднетемпературным режимом хранения).

2008-2012 Copyright © Компания «Дисплей плюс»