Комплексное оснащение

кафе, баров, ресторанов,
столовых

            

 (050)3960348  (097)9415748                                           

   

трубкаОбратная связь

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Согласитесь, что холодильные витрины для магазинов сегодня это незаменимое холодильное оборудование, предназначенное для хранения, а так же демонстрации продуктов питания. Что касается самого ассортимента, то современные производители предлагают большой выбор самых различных моделей, которые отличаются дизайном и эксплуатационными возможностями. По этой причине у начинающих предпринимателей в сфере торговли возникают некоторые вопросы о технических характеристиках витрин, где конкретно они используются, сколько стоит витрина и каким бывает холодоснабжение?

 

Кондитерские холодильные витрины

В зависимости от предназначения, витрины делятся на несколько групп, о которых мы и будем сегодня говорить. Всем известно, что привлекательная визуальная сторона торгового оборудования влияет на уровень продаж. Это же самое правило касается и кондитерских витрин. Такая разновидность торгового оборудования есть в каждом кафе, закусочной, магазине, супермаркете. Всё это лишь означает то, что кондитерская витрина достаточно популярна! Давайте же рассмотрим, на что следует обращать внимание при покупке данного оборудования.

 

  • Функционал – кондитерские изделия относятся к категории скоропортящихся продуктов. Именно поэтому уровень хранения должен быть соответствующим. Кроме того наличие блока управления электронного типа, при помощи которого можно менять температурный режим, это большой плюс! К примеру, идеальный температурный режим для хранения шоколада 17 градусов, а вот для горячих пирогов просто необходима функция подогрева.

 

  • Эксплуатационное удобство – хорошо, если витрина будет оснащена накопителем и дополнительными подставками. В таком случае на минимальной площади можно будет с лёгкостью размещать большое количество товара. Так же актуален выдвижной поддон. Он облегчит работнику выкладку кондитерских изделий.

 

  • Материал изготовления – качественное торговое оборудование производят из листовой стали с антикоррозийным покрытием. К тому же возможно применение пластика, клееной алюминиевой фольги и окрашенного железа. Вот только такое оборудование имеет меньший срок эксплуатации, но стоит дешевле.

 

  • Остекление – наиболее приемлемым вариантом считается гнутое каленое стекло, а в моделях эконом класса используется прямое стекло.

 

  • Дизайн – тут всё зависит от пожелания заказчика, ведь витрины могут быть оформлены производителем в любом стиле.

 

  • Подсветка – эффектное освещение с правильной подачей цвета это важная составляющая для витрин. Такой ход придаёт товару привлекательный вид. Для кондитерских витрин лучше всего подходит белый свет или же индивидуальное освещение каждого имеющегося яруса.

 

  • Дополнительные опции – термостаты, вращающиеся стойки и регулятор влажности.

 

Холодильные витрины для магазина

Так же очень большой популярностью пользуются следующие виды холодильные витрины для магазинов:

  • Низкотемпературные витрины – самым главным назначением такого вида оборудования является кратковременное хранение, а так же показ предварительно охлаждённых колбасных, рыбных, молочных и мясных продуктов. Такое оборудование поддерживает температурный режим в диапазоне от 0 до -6. Хранение продуктов глубокой заморозки осуществляется витринами, температурный режим которых варьируется от 0 до -16 градусов.

 

  • Среднетемпературные витрины – это замечательный маркетинговый инструмент, при помощи которого товар представляется в прекрасном свете. Такие витрины поддерживают температуру от +1 до +8 и предназначены для хранения разнообразных продовольственных товаров.

 

  • Универсальный вид оборудования – такие витрины сочетают в себе свойства двух перечисленных выше типов маркетинговых установок. Это значит, что универсальные витрины используются для обеспечения самых различных условий для продуктов питания.

 

  • Бонеты, именно этой разновидности витрин стоит уделить особое внимание. Всё потому что бонеты очень востребованы на торговых площадях с функцией самообслуживания. По температурному режиму бонеты разделяются на комбинированные, низко- и среднетемпературные витрины. Располагаться такие установки могут в любой точке торгового зала. Как будут установлены витрины, зависит лишь от конструкционных особенностей магазина. Сколько стоит витрина? Тут всё зависит от разновидности и объёма полезной площади. Существует несколько типов представленного оборудования:

 

  • Лари – это витрины закрытого типа, которые оснащаются раздвижными створками, выполненными из стекла используют чаще всего для размещения полуфабрикатов и мороженного.

 

  • Открытые витрины – прекрасное решение для супермаркетов, так как покупатели самостоятельно могут рассмотреть товар без участия продавца. Панорамные бонеты оснащены стеклянными бортами, и размещаются по «островному типу», т.е. в любой точке торгового зала.

 

  • Закрытый тип оборудования – это модели со стеклянными крышечками, которые применяются там, где следует исключить контакт клиента с товаром.

 

Преимущества торговых холодильных витрин

Бонеты занимают достойное положение среди торгового холодильного оборудования, а так же характеризуются рядом особых преимуществ:

 

  • Эргономичность конструкции.

 

  • Множество различных вариантов размещения в торговом помещении.

 

  • Минимальные технологические затраты.

 

  • Простота в эксплуатации.

 

  • Эффективное использование внутреннего объёма, а так же большая площадь размещения товара.

 

  • Современный дизайн.

 

  • Наличие системы автоматического размораживания и пульта управления.

 

  • Возможность использовать рекламную информацию, а так же подсветка.

 

Главное для предпринимателя правильно рассчитать свой бюджет и заранее продумать размещение товара.  В этом ему могут помочь специалисты, которые не только составят план-проект, но так же с лёгкостью подберут соответствующий дизайн всех торговых витрин! 

 

2008-2012 Copyright © Компания «Дисплей плюс»