Комплексное оснащение

кафе, баров, ресторанов,
столовых

            

 (050)3960348  (097)9415748                                           

   

трубкаОбратная связь

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На современном рынке торговой техники очень сложно найти подходящие холодильные камеры, купить оборудование и произвести установку. Всё потому, что производители торгового холодильного оборудования выпускают большой модельный ряд самого различного назначения. Чтобы не прогадать с покупкой и приобрести надёжный и практичный для вас вариант следует знать классификации холодильных камер и их назначение.

 

Холодильные камеры различаются по температурному режиму

 

Холодильная камера среднетемпературная – рассчитана на функционирование и поддержание внутреннего температурного режима в пределах от +15 до -5 градусов. В данном случае этот показатель колеблется, так как всё зависит от производителя.

 

Низкотемпературная камера – представленный тип холодильных устройств, предназначены для обеспечения надлежащих условий хранения продуктов при минусовой температуре. Внутри камеры поддерживается следующий температурный режим: от -5 до -40 градусов.

 

Низкотемпературная камера хранения существенно выше по стоимости, чем среднеаттическая холодильная камера среднетемпературная. Это обуславливается использованием мощных компрессоров и высоким расходом электроэнергии.

 

Классификации холодильных камер по назначению

 

Холодильные камеры купить можно в любом специализированном магазине, однако прежде чем совершить покупку вы должны знать не только о температурном режиме, но и о классификации по назначению камер.

 

  • Для кратковременного содержания продуктов. В данном случае такой тип холодильных камер используется в магазинах для обеспечения нужного товарного запаса, на производстве продуктов питания или медикаментов. Продукция хранится при надлежащих условиях не более 5 суток, после чего должна быть обновлена!

 

  • Долговременное хранение – представленные холодильные устройства имеют актуальность в крупных складских помещениях производственного питания. Устройство используется для хранения заранее охлаждённой продукции, цветов, коллекционных вин и т.д.

 

  • Для охлаждения и замораживания – данные установки используются на предприятиях по переработки мясной продукции, рыбы, птицы и т.д. Так же их используют компании по производству полуфабрикатов, пельменей, фруктовых и овощных нарезок. В данном случае характерна цикличность работы (периодическая выгрузка и загрузка нового товара).

 

  • Шоковая заморозка – камера с интенсивным динамическим охлаждением уже заготовленной продукции. Такое оборудование обеспечивает очень быструю заморозку в течение полутора часов, при помощи направленной струи воздуха, температура которой -30 (-40) градусов.

 

Это основные классификации холодильных камер. Теперь вы сможете ориентироваться на рынке торгового холодильного оборудования и совершать выгодные покупки, которые будут удовлетворять ваши запросы.

 

2008-2012 Copyright © Компания «Дисплей плюс»