Комплексное оснащение

кафе, баров, ресторанов,
столовых

            

 (050)3960348  (097)9415748                                           

   

трубкаОбратная связь

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все кухонное оборудование условно можно разделить на три класса: агрегаты для очистки, измельчения и нарезки продуктов, тепловое оборудование, с помощью которого запекается, жарится, подогревается пища, и холодильники-морозильники.

Переработка продуктов осуществляется с помощью овощерезок, куттеров, стик-блендеров, мясорубок, электрических пил, слайсеров и различных картофелечисток. Термин овощерезка объясняет назначение агрегата — нарезка и измельчение овощей, зелени и плодов. Ровные кубики морковки в супе, обжаренная картофельная соломка — не проявление искусства повара, а результат работы овощерезки.

Куттеры предназначены для перемешивания, перемолки, резания, замешивания и взбивания всех видов продуктов в очень короткое время. Диапазон размера от 2,5 до 60 л предусматривает самое широкое применение куттеров на производстве.
Высокоскоростные блендеры и стик-блендеры приготавливают различные соусы, смеси, пюре и супы. Мощные стальные ножи, закрепленные в блендерах, способны растереть любые твердые продукты в однородную массу, для взбивания жидкостей в блендеры устанавливаются венчики. Именно в блен-дерах готовятся всевозможные фруктовые и молочные коктейли. Размеры профессиональных блендеров колеблются от 2,5 до 200 л общего объема продуктов.
Мясорубки и электрические пилы предназначены для переработки мяса и рыбы. От бытовых профессиональные мясорубки отличаются своими огромными размерами и количеством самых разнообразных решеток и ножей, позволяющих приготовить рубленое мясо по любому требованию шеф-повара.
Слайсеры обычно используются для нарезки различных гастрономических изделий: ветчины, колбасы, сыра (кроме мягких сыров); некоторые модели слайсеров нарезают и соленую или копченую рыбу.


Тепловая обработка продуктов требует большого количества самой различной техники: для обжаривания необходима плита, гриль-сковорода, бесконтактный гриль, фритюрница. Для поддержания определенной температуры блюда в течение некоторого времени незаменим мармит. На профессиональной кухне помимо обычных кастрюль необходимы специальные гастроемкости. Пароконвектоматы, тепловые шкафы и печи — непременные атрибуты горячего или кондитерского цехов.

Рассказывая о тепловом оборудовании, начнем с современной гриль-сковороды, которая отличается тем, что имеет две зоны нагрева, регулируемые с помощью термостата. Кусочки мяса, креветки, стейки из рыбы могут обжариваться непосредственно на этом аппарате или в наплитной посуде, в том числе и в обычных гастроемкостях. От кастрюль гастроемкости отличаются прямоугольной или квадратной формой. В отличие от контактного гриля и гриль-сковороды, бесконтактный гриль является прямым потомком наиболее древнего способа обработки продуктов с помощью огня (т.е. инфракрасного излучения). В переводе с французского griller — "обжигать", это предполагает именно не жаренье пищи, а обжигание горячим воздухом, паром. Для многих ресторанов гриль — не просто элемент производственного цеха, а главная идея заведения. Так, в некоторых ресторанах гриль представлен в виде печи, очага, мангала, на котором в присутствии гостей производится тепловая обработка и приготовление фирменных блюд. Для того чтобы воспроизвести эффект горящих углей, используют специальные кусочки природной лавы, которые выкладываются на газовый гриль. Раскаляясь, лава сама становится источником инфракрасного излучения, ускоряя и улучшая процесс обжига продуктов.

В современной кулинарии не только мясо, птица или рыба прекрасно готовятся на гриле, но и картофель, цуккини, баклажаны и патиссоны. Одним из самых новомодных технических новшеств является пароконвектомат. Этот уникальный агрегат способен варить, тушить, бланшировать, кипятить, жарить, выпекать и выполнять множество других операций. Его устройство позволяет минимизировать количество жира и масла для приготовления продуктов, тем самым снижая калорийность готового блюда. Каждый уровень пароконвектомата (изнутри он похож на шкаф с полочками) работает в автономном режиме, таким образом, одновременно в нем может готовиться несколько блюд, каждое при своей определенной температуре и влажности.
Незаменимый элемент кухонного оснащения — тепловой шкаф. Температура внутри шкафа достигает 65°С, влажность может варьироваться от 1% до 99%. В тепловом шкафу блюда могут оставаться в течение 1-2 часов. Более традиционный агрегат для поддержания готовых блюд в горячем состоянии — мармит. Он снабжен термостатом, регулирующим температуру. Поддержание температуры в классическом мармите происходит благодаря горячей воде, в которую устанавливаются гастроемкости с блюдами, гарнирами, супами. Мармиты меньших размеров, украшенные и декорированные посеребренными ручками, изящными крышками, используются для обслуживания гостей непосредственно в зале. В таких мармитах подаются к шведскому столу не только вторые, горячие блюда, соусы и гарниры, но и напитки — чай, кофе, горячий шоколад.

Оборудование, производящее охлаждение продуктов и готовых блюд, самым широким образом используется в ресторанном производстве. Холодильные и морозильные шкафы имеют самые различные размеры и дизайнерское решение. Это и крохотные охлаждающие витринки, располагающиеся непосредственно на барной стойке, в которых могут быть представлены любые десерты вплоть до домашних конфет; и льдогенераторы, производящие несколько десятков килограммов льда в час, в том числе мелкий лед для подачи свежей рыбы и устриц; и высокие холодильные шкафы, отделанные дорогим деревом или металлом под бронзу или серебро, в которых хранится вино при нужной температуре и правильном наклоне бутылок.

 

Морозильные лари СНЕЖ: глухая крышка, прямое и гнутое стекло. Морозильный ларь снеж для кафе, бара, ресторана, магазина.

 

Как выбрать посудомоечную машину?

 

Печь для пиццы для кафе, баров, ресторанов

 

 

 

 

2008-2012 Copyright © Компания «Дисплей плюс»