Комплексное оснащение

кафе, баров, ресторанов,
столовых

            

 (050)3960348  (097)9415748                                           

   

трубкаОбратная связь

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендации как купить морозильный шкаф для ресторана в Украине.

 

Когда речь заходит о предпринимательской деятельности, которая включает в себя содержание продуктового магазина. Начинаешь задумывать о длительном сроке хранения всего продуктового запаса. Для этого потребуется не что иное, как холодильное оборудование, которое сохранит качество продукции, улучшит условия хранения, а так же сохранит полезные качества пищевых компонентов. На сегодняшний день существует огромное разнообразие холодильных элементов, которые используются в супермаркетах, обычных магазинах и зонах общественного питания.

 

В вопросе «замораживания» и хранения продуктов нет равных морозильным шкафам. Эти низкотемпературные хранилища предназначены для длительного хранения, наглядной демонстрации и продажи замороженных продуктов, которые используются как в частном обиходе, так и в промышленной торговле. Холодильный шкаф всегда можно найти в кафе, столовых, барах, ресторанах, магазинах и супермаркетах.

Такое оборудование делится по типу пространственного размещения на два вида: горизонтальные и вертикальные. Собственно именно вертикальный тип расположения – это обычный морозильный шкаф, а вот горизонтальный теперь принято называть ларями.

 

Система работы морозильных шкафов

 

Морозильный шкаф обладает встроенной либо выносной системой охлаждения. Встроенная система подразумевает размещение компрессора отдельно в каждом шкафу. Выносная – создаётся ветка холодильного оборудования и подключается к внешнему агрегату, который находится за пределами торгового зала.

Морозильное оборудование со встроенной системой охлаждения прекрасно подходят для магазинов, площадь которых не превышает отметку в 400м2. Такие устройства очень легко поддаются монтажу и просты в обслуживании. Естественно и цена на такую технику ниже. Есть и не большой минус – это создание большого количества шума!

Система охлаждения выносного типа полностью выводит тепло за пределы торгового зала, что резко снижает уровень шума. Так же отсутствие встроенного компрессора позволяет увеличить проходную площадь торгового помещения. Использовать такое оборудование целесообразно лишь в условиях больших площадей.

 

Теплоизоляция морозильного шкафа для общепита

 

Холодильное оборудование в своём оснащении обязательно имеет теплоизоляцию. Чаще всего для этих целей используется такой материал как пенополиуретан – качественный и надёжный! Расположенные задние стенки холодильного агрегата могут состоять из металла и стекла. Корпус холодильных шкафов изготавливается из антикоррозионной нержавеющей стали. Такая конструкция имеет больший срок эксплуатации.

Для крупных предприятий в области торговли больше всего подходят замораживающие устройства, выполненные из оцинкованной стали. Так же к этому варианту присматриваются и те, кто занимаются уличной торговлей.

На сегодняшний день холодильный шкаф имеет различия в оформлении и габаритах. При покупке обязательно учитываются вместимость камеры. Шкаф на 100-120 литров спокойно подойдёт для обслуживания не большого объёма продукции. Если требуется заморозка и хранение большого количества товара, то потребуется профессиональное оборудование, вместимость которого составляет от 500 до 1500 литров.

 

Ошибки и неправильный выбор морозильных шкафов

 

Лучше всего избегать казусов и нелепых ошибок при выборе такого дорогостоящего оборудования:

 

  • Вы должны быть уверены в объёмах хранения! Покупка большой морозильной камеры приведёт к пустой трате электроэнергии, которое будет тратиться на охлаждение пустого пространства.

 

  • Маленький морозильный шкаф так же не удовлетворит ваших потребностей и вам сможет потребоваться дополнительная покупка.

 

  • Помните: чем больше ёмкость вашей морозильной установки, тем больше вероятность возникновения отходов и просроченных продуктов.

 

Важным параметром выбора является конструкция дверей низкотемпературного шкафа. Данный элемент морозильной установки может быть:

 

  • Глухим – не прозрачным и выполненным из металла.

 

  • Демонстрационная дверь – выполнена из стекла. Такие вы можете часто наблюдать в супермаркетах, где преобладает самообслуживание.

 

Делаем правильный выбор покупаем лучший морозильный шкаф для магазина, кафе, бара!

 

Для того чтобы грамотно сделать свой выбор, вы должны определить и учесть некоторые параметры морозильной камеры хранения:

 

  • Определиться со стилем оформления холодильного шкафа, а так же обусловить необходимую для вашего предприятия вместимость.

 

  • Чтобы вы могли сэкономить на потреблении энергии, стоит обратить внимание на рейтинг EnergyStar или другой показатель энергосберегательной функции устройства.

 

  • Учтите соотношение качества и цены выбранных моделей.

 

  • Не забудьте заранее спланировать расположение морозильных установок, прежде чем вы произведёте покупку.

 

Функции естественно будут меняться в зависимости от модели оборудования, но особое внимание стоит обратить на те, что помогут вам оптимально организовать пространство хранения и обеспечат удобство выемки и закладки продуктов. Вот самые важные элементы, к которым стоит присмотреться:

 

  • Подсветка и наличие контейнеров в дверках.

 

  • Из какого материала выполнены стеллажи (предпочтительны изделия из металла).

 

  • Выдвижные корзины.

 

  • Наличие системы no-frost или автоматическое размораживание для удобства очистки пространства хранения.

 

  • Присутствие системы Safety Lock.

 

  • Быстрое замораживание.

 

  • Тревога при чрезмерном повышении температуры.

 

Для подключения морозильной камере требуется лишь стандартная розетка, а для установки достаточно лишь поместить устройство в сухое и прохладное место. Именно невысокая температура помещения позволит оборудованию эффективней работать, в то время как, расположившись в отапливаемом пространстве морозильный агрегат, будет расходовать больше энергии на снижение температуры воздуха.

2008-2012 Copyright © Компания «Дисплей плюс»