Холодильное оборудование условно можно разделить на четыре группы: холодильные и морозильные камеры для стокового хранения, холодильные столы и шкафы, техника для презентации готовых блюд в торговом зале и аппараты шоковой заморозки.
Выбор холодильных шкафов, на первый взгляд, обстоит проще всего. Главное, не поддаваться соблазну заменить профессиональные шкафы бытовым холодильником. Профессиональные холодильники имеют более мощный агрегат, рассчитанный, на работу в режиме частого открывания дверей. Оборудование, выпускаемое для профессиональных кухонь, изготавливается из нержавеющей стали.
Фирмы-поставщики ресторанного оборудования отмечают, что в последнее время увеличился спрос на холодильные и морозильные столы. Это оборудование обьеденяет в себе рабочий стол и холодильную камеру, что позволяет экономить место на кухне.
Камеры шоковой заморозки специальное оборудование, которое позволяет охладить продукт до минусовой температуры и длительное время сохранять его. Процесс приготовления блюда прерывается в определенный момент, после чего оно помещается в камеру быстрой заморозки. Затем продукт может длительное время храниться в морозильнике. Непосредственно перед подачей повару требуется всего 10-15 минут, чтобы доготовить блюдо. Стоит добавить, что аппарат шоковой заморозки не только охлаждает, но и стерилизует продукт.
Важный момент, при выборе холодильной техники: оборудование должно обеспечить соблюдение технологии хранения и приготовления блюд.
Шкафы холодильные для напитков, бара, ресторанов, магазинов, со стеклянной дверью, с глухой дверью.
Морозильный ларь снеж для кафе, бара, ресторана, магазина.
Холодильный стол, неотъемлемая часть маленькой кухни!
Холодильный стол Daewoo Electronics FSU 200R
-
Плита Индукционная Hendi 239711
6884 Грн.
-
Конвекционная печь Unox XF 023 Anna
14729 Грн.
-
Электрический кипятильник Hendi 211 403
3659 Грн.
-
Холодильный стол Daewoo Electronics FSU 200R
14002 Грн.