Комплексное оснащение

кафе, баров, ресторанов,
столовых

            

 (050)3960348  (097)9415748                                           

   

трубкаОбратная связь

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

parokonvektomat

Пароконвектомат для кафе, ресторана, столовой


В конце 70-х годов ХХ века компания RATIONAL впервые показала свету Пароконвектомат. Благодаря новой разработке стало возможно использовать горячий воздух и пар отдельно или комбинировано. Такая новая технология позволила изменить технологический процесс приготовления различных блюд. Это позволило более рационализировать трудовой процесс в кухнях ресторана, кафе бара, столовой. Из-за использования
пароконвектомата на второй план кухонного оборудования отошли жарочные шкафы, жарочные поверхности, плиты. Повысилось качество приготовленной еды. 

Равномерность приготовления продуктов обеспечивает горячий воздух с паром, который разносится равномерно по всей камере с помощью вентиляторов, это также даёт одинаковую температуру.

Сегодня на рынке пароконвектоматов и пароконвекционных печей есть много предложений от производителей: RATIONAL, FAGOR, UNOX, Angelo Po, Convotherm, PRIMAX. Они имеют разные характеристики: встроенный душ, размеры протвиней, количество уровней, установка задач ручным или  электронным управлением, бойлерное или инжекторное парообразование, возможность внесения ваших оригинальных рецептов в программу, которые ускорят и облегчат весь процесс работы сотрудникам вашей кухни.

Даже простейшие пароконвектоматы дают возможность пользоваться тремя основными способами приготовления: комбинированное тушение, горячий воздух (конвекция) или пар.

При приготовлении разных продуктов одновременно, каждый сохраняет свой вкус и большинство витаминов. Эти функции дают возможность приготовить большую часть блюд.

В режиме конвекция или пар происходит равномерный процесс приготовления. Подходит так же для варки, вымачивания, выпаривания, бланширования. Благодаря этому процессу в продуктах сохраняются важные питательные вещества для организма.

Для приготовление мяса в больших объёмах отлично подойдёт режим горячий воздух - от 60° до 300° или жар. Поток горячего воздуха окружает продукт со всех сторон, связывает белок в мясе, предотвращает потерю сока. Отлично подходит для жарки, запекания, для приготовления котлет, филе, булочек с хрустящей корочкой.  

При обычном обжаривании пища высыхает, теряет вес. Пароконвектоматы с функцией комбинированное тушение избавит вас от такого. В этом случаи пар и горячий воздух работают вместе, создавая в камере влажный и горячий климат. Это избавит вас от значительной потери в весе, от сухости блюда, и придаст продуктам равномерное поджаривание. А главное, процесс приготовления происходит намного быстрее по времени, что даёт возможность увеличить производительность вашей кухне ресторана, кафе, бара.

Конечно, боле новые модели пароконвекционных печей имеют всё те же функции, но всё же отличаются технологическими возможностями. Имеют такие функции как – тушение в щадящем режиме. Подходит для приготовления при температуре 30° - 99°. Эта функция даёт нежную готовку блюд, овощей, рыбу, крем-карамель, и придаст неповторимый вкус. Функция регенерации благодаря специальному комбинированию пара и горячего воздуха создаёт оптимальный климат в камере, для приготовления пищи, которое требует чуткого обращения. Или для разогрева тарелок с едой перед банкетом до необходимой температуры.

С особой точностью можно приготовить крупный кусок мяса, птицу благодаря функции стержневого датчика температуры продукта. Этот щуп нужно поместить в середину готовящегося продукта, и задать нужную температуру внутри продукта. Это поможет Вам избавиться от пережаривания пищи. Новые модели пароконвектоматов имеют ещё множество функций, которые помогут сотрудникам вашей кухни в процессе приготовления, и сократят затраченное время. Это всё только повышает функциональность и гибкость вашего ресторана, кафе, бара, столовой.

Раньше большим спросом пользовались пароконвектоматы непрограммируемые. Их стоимость была дешевле, и легче было обучиться в пользовании. Но сегодня на рынке их уже очень трудно найти, как правило производители выпускают программируемые пароконвекционные печи. Такие аппараты одержали безоговорочную победу на рынке теплового оборудования. Их удобно использовать, когда в меню одни и те же позиции, для фаст-фудов, столовых быстрого питания. Удобны в обслуживании банкетов и любых массовых торжеств, когда требуется приготовление большого количества одинаковых блюд.

Прежде чем купить пароконвектомат, необходимо исходит от своих потребностей. Готовите вы один кусочек мяса, или сразу на нескольких уровнях производите тепловую обработку – никак не влияет на производительность печи. Для примера, если у вас кафе на 120 посадочных мест, будьте готовы купить пароконвектомат как минимум на десять уровней. Если вы ещё хотите организовать эксклюзивную выпечку кондитерских изделий в своём заведении, тогда вам придется дополнительно купить конвекционную печь и расстоечный шкаф, которые можно поставить друг на друга.

           Перед подключением пароконвектомата, убедитесь, что у вас есть такая возможность, как правило, такое тепловое оборудование требует не менее 8,5-9 кВт. Ещё потребуется подключение к воде и канализации. Над оборудование нужно установить вентиляционный зонт. На подачу воды обязательно установите фильтр или водосмягчитель, это обеспечит сохранность бойлера, и продлит его службу.

В нашем магазине в каталоге Пароконвектоматы Вы можете ознакомится с такими производителями - RATIONAL, FAGOR, UNOX , Angelo Po, Convotherm, PRIMAX и другими. Выбрать и купить, подходящий вашему производству по характеристикам, функциям и размерам.

 

Пицца-пресс или тестораскатка?

 

Профессиональные фритюрницы для предприятий общественного питания

 

Печь для пиццы для кафе, баров, ресторанов

 

Как купить холодильный шкаф для магазина, ресторана, кафе, бара.

 

 

 

2008-2012 Copyright © Компания «Дисплей плюс»