Комплексное оснащение

кафе, баров, ресторанов,
столовых

            

 (050)3960348  (097)9415748                                           

   

трубкаОбратная связь

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Активаторные стиральные машины 

"Автоматами" называются однобаковые стиральные машинки, которые всё делают сами: набирают и сливают воду, стирают, полощут и отжимают. У активаторных автоматов центрифуга для отжима белья помещена в стиральный бак с активатором, т.е. стирка и отжим производятся в одном стиральном баке.

Реверсивное вращение активатора предохраняет белье от излишнего сминания. Участие человека заключается в закладывании белья в бак (единственный в случае автомата) и выборе программы стирки/отжима. Программ должно быть несколько, в зависимости от типа ткани (хлопок, шерсть, синтетика). 

"Автоматы активаторного типа" просты в устройстве и, как правило, не греют воду и не сушат бельё, хотя бывают и исключения. Такие машины подключается гибкими шлангами к горячей и холодной магистралям воды, которую сами смешивают до получения нужной температуры в соответствии с заданной программой.

 

Почему в Украине популярен «Барабан»?

 

Возможные причины:

- Основной поток импорта стиральных машин в нашу страну идет из европейских стран, а европейцы предпочитают «барабаны».

- Цены на электроэнергию у нас в стране не очень высокие, поэтому наши потребители не слишком обращают внимание на экономичность активаторных машин.

- Уже перечисленные раньше «минусы» тоже играют свою роль.

 

Но жизнь меняется, тарифы на воду и электроэнергию растут, на рынке появляются новые модели автоматических активаторных машин. Так что, кто знает, может быть, и мы, как американцы, станем предпочитать именно такой тип стиральных машин.

 

«АКТИВАТОР» ИЛИ «БАРАБАН»? ДОСТОИНСТВА АКТИВАТОРНЫХ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН:

- Энергопотребление невелико, так как такие машины тратят электроэнергиюbaraban лишь на вращение активатора (отсутствует тэн), в моделях с подогревом воды энергопотребление высокое лишь в период ее нагревания.

- Неприхотливость: они могут стирать с любым порошком, в том числе, и для ручной стирки.

- Экономичность (минимум воды, порошка): возможность стирки в «одной» воде сначала белого, потом цветного, а напоследок черного белья (для отечественных моделей).

- Возможность использования в сложных бытовых условиях — на даче, в сельской местности — там, где отсутствует водопровод.

- Простота и надежность конструкции.

- Долговечность (могут исправно работать десятилетиями).

- Короткое время стирки, а также возможность остановить стирку в любой момент.

- Меньший уровень вибрации и шума. - Низкая цена (у отечественных моделей).

 

НЕДОСТАТКИ АКТИВАТОРНЫХ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН:

- Поверхность стиральной машины нельзя использовать в качестве столика или подставки.

- Не являются встраиваемой техникой из-за вертикальной загрузки.

 

Преимущества активаторных машин перед машинами барабанного типа?

- Загрузка большого количества белья. Сохраняется большое количество энергии при каждой стирке. Возможность подключения к горячей и холодной воде. Цикл стирки по времени гораздо короче, чем в барабане.

- Какая стирка более бережно относится к ткани: активаторная или барабанная?

- Мы можем сказать, что разница между этими двумя типами стиральных машин в том, что для того, чтобы достигнуть лучшего качества стирки во фронтальной (барабанной) стиральной машине потребуется больше времени и энергии, в то время как активаторная стиральная машина стирает быстрее, достигая того же качества стирки при значительно меньшем потреблении электроэнергии. Разница в потреблении энергии обусловлена тем, что фронтальные стиральные машины обычно имеют нагреватель. Кроме того, в активаторной стиральной машинке белье обычно так не путается, как в барабанной.

- Главное, активаторные стиральные машины по-настоящему ЭКОНОМИЧНЫ: - расход воды в 4.6 раз меньше; - расход электроэнергии в 2.3 раза меньше; - допустимо использование более дешевого порошка; - есть возможность стирки при отсутствии водопровода либо при слабом давлении воды; - существует возможность прерывания процесса стирки, догруза белья.

 

Воздушно-пузырьковые стиральные машины

2008-2012 Copyright © Компания «Дисплей плюс»